Hier, mercredi 7 mai, nous avons profité d'une dernière journée a Cuenca: visite du musee des arts aborigenes, et ballade dans tout Cuenca, très jolie ville! On connait a present le marché par coeur!
Au dernier récit nous nous appretions a partir manger dans l'un des meilleur resto de Cuenca selon notre ami le Routard...
bah voila, gros probleme, c'est que Cuenca un mardi soir, c'est une ville morte, mais vraiment morte... On se dirige tout content vers un resto a l'ambiance Romeo et Juliette, au glou-glou d'une fontaine et a la lueur de quelques bougies, prets a deguster des plats regionaux. Mais voila, le resto est desert, voir carrement sinistre avec à la place du menu, situé à l'entrée, un magazine! L'allu!!! Bon, un peu décu, on y croit encore, on tente un autre resto, puis encore un autre, pour fimalement terminer au meme resto que la veille, c'est a dire, le pseudo resto sympa de la place principale, ou la cuisine ressemble en realite à un fast food arrangé, et ou les cocktails n'ont meme pas le gout de vrais cocktails...
Ls super soirée "bonne bouffe-resto chic", c'etait pas vraiment ca...ce qui nous a valu au bout de quelques minutes de bons fous rires avec une bonne dose d'autoderision. Conclusion: sortez les bouteilles de champ! On rentre bientot!
Apres toutes ces péripéties plutot amusantes, une autre nous attendait, beaucoup moins rigolote: le trajet, l'ultime grand trajet de bus Cuenca-Latacunga... Les sièges, c'est pas le pire...40 degrès dans ce bus!!!! Une odeur de bouffe, un film catastrophe qui nous montre des terribles accidents de voitures ( très rassurant...), puis après, c'est la musique toute la nuit, et la chaleur, la chaleur, avec un chauffeur qui se prend pour Shummarer...un vrai bonheur! On arrive a 4h30 du matin a Latacunga, ville encore plus morte qui Cuenca a cette heure-ci, voire limite super glock. On est completement crevé. on trouve un hotel annee 70, et on s'endort a 6 heure du matin!
Autant dire que se reveiller tot pour aller dans le parc national du Cotopaxi, semble un peu perilleux.
On met quend meme un reveil, optimistes....pour changer d'hotel. C'est chose faite ce matin a 11 heures!
On se renseigne sur le parc national et ce fameux volcan ( le deuxieme plus haut du monde encore en activité, tout de meme!): c'est pas la porte a coté. Il faut 2h30 pout y aller, les ballades durent au moins 2 à 3heures et le parc ferme ses portes a 17 heures, et surtout, les agence se prennent 50 dollars par personne...AArgggh! C'est un peu tendu.
Pour la Lagune de Quilotoa, meme chose: prevoir une journee et 40 dollars par personne. Difficile de faire les deux.
Finalement on penche pour la Lagune, sous les conseils avisés d'un type du coin qui nous assure qu'un paysage spectaculaire nous attend.
Aujourd´hui, on se remet de notre nuit blanche, demain la Lagune et ses eaux verdoyantes, et samedi direction Quito, chez les parents de Marga!
Biz biz