Nous avons passe le week end du 30mars, a Praia do Forte. Village mignon mais tres touristique. Heureusement que nous sommes hors saison pour visiter pour buller dans ce petit village.
Du coup, il y avait plus de locaux que de touristes, ce qui nous a permis de connaitre la vie harchie douce de Bahia. Au programme, plages, cours et demonstration de l´ecole de Capoiera locale, cuisine excellente, et match de foot jusqu´à 1heure du matin!
Pour notre deuxieme nuit a Praia do Forte, on decide de mettre 40 euros (100reals), pour s´offrir une nuit dans une poussada ulta sympa, avec hamac sur terrasse et tout le tuti quanti!
Le soleil n´est pas toujours au rendez-vous, mais on s´occupe: visite du Projet Tamar, site de sauvegarde des tortues de mers. Vous pourrez d´ailleurs voir sur les photos que la plus grosse tortue fait le double de Ben!
On decide de changer d´ambiance dimanche, et de se caler dans un endroit beaucoup moins frequente: direction vers un village encore plus petit, a 16 km de Praia do Forte, vers le nord: Imbassai. Arrives a "l´arret de bus", on hallucine...rien aux alentours et seuls trois motos taxis attendent les gens qui descendent du bus, donc nous deux seulement!
Nous voila donc sur deux motos taxis, avec nos enormes sac a dos de randos. Pas de route goudronnee, mais des pistes de terre rouge, pleines de flaques d´eau, pas un touriste a l´horizon, et de nombreuses poussadas fermees. C´est là que le deluge se met a tomber sur Imabassai. On est maintenant a pied et on galere, trempés jusqu´au "fildental". On marche carrement pieds nus dans la boue, pour trouver, enfin, tout au bout du village, l´auberge de jeunesse (vide) roots-adventure. Notre chambre, située sous la hutte principale de l´auberge, faite de paille et de feuilles de palmiers, est la residence secondaire des lemuriens. Ils viennent nous accueillir, a peine les sacs posés. Bref, on hallucine, une fois de plus! Dans la soirée, un autre animal decide de nous tenir compagnie...un gecko! Un enoooooorme reptile, mais vraiment enorme, à le queue epaisse et la couleur gluante rampe au dessus de la salle de bain...Esther crise! Et rigole nerveusement : elle n´ose plus aller faire pipi...mais Ben le sauveur intervient. Le gecko, certes impressionné par les muscles de Ben, nous tient compagnie toute la nuit!
Le lendemain, alors que nous voulions remonter vers Maceio, a cause de la pluie, le soleil est finalement au rendez-vous. On profite alors des plages immenses et desertes, et on crâme, sans s´en rendre compte!!! 1h15 plus tard, il est deja trop tard, on ressemble a des ecrevisses!
Evidemment, pas de Biafine dans les pharmacies bresiliennes, on se badigeonne donc de lait apres soleil.
Heureusement, on s´est regale de plats argentins, mijotes par la gerante de l´auberge, et on s´est sentis super bien dans notre cabane!
Mardi matin, depart a 7heures, pour Maceio, finalement, on arrive a 14heures a aracaju, apres moultes trajets et heures d´attente. Maceio, se sera pour cette nuit, on prend un bus a minuit...
La suite au prochain episode!! |